Pioneras de la difusión de la gastronomía peruana en el extranjero


LAS PIONERAS

Las pioneras en llevar
nuestra sazón a otros lares
han sido los centenares
de empleadas del hogar.
Esto hay que resaltar
pues ellas con su bagaje
hicieron más de un potaje
tradicional de memoria
para que ahora la gloria
se la den a un personaje.

Luis Bárcena Giménez

2 comentarios:

  1. Buenas presas con culantro
    ese seco que tú haces
    no me vengan con disfraces,
    lo acompaña arroz blanco.

    Y que decir del cebiche
    simple su leche de tigre
    sin parafernalia insulsa
    que dicen se lleva ahora.

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    1. Saludos: la promoción de la gastronomía peruana debe respetar la tradición culinaria del país, caso contrario crearía una confusión como ya la ha creado con el cebiche y otros platos peruanos. http://luisbarcenagimenez.blogspot.com/2018/09/el-cebiche-en-el-extranjero.html

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